Завод на металл, деньги в карман!

Карантин по всей территории Украины помогает не только избежать заражения коронавирусом, он, еще помогает затягивать рассмотрение дел в судах, оправдывает неявку свидетелей и ответчиков на судебные заседания.

К одному из таких «затянутых» дел, относится дело о порезке на металлолом ГП «Лисичанский стекольный завод». Что же происходит? Почему расследование буксует?

«Главное управление Национальной полиции Лисичанска передало материалы уголовного производства в область. Без них дальнейшее рассмотрение в суде не представляется возможным».

Стандартная схема затягивания. Документы не передали, отправили из одного управления в другое, суд перенесли. Рассмотрение невозможно. Следователи, сильно не спешат, посмотреть в каком состоянии находится имущество завода. Министерство экономики не имеет никакой информации о состоянии предприятия, «назначенный директор Нагний не подает в Министерство отчетность и не информирует о ситуации на предприятии». Это же надо? И, что? Где реакция министерства? А, нету! Комитет ВР по правоохранительной деятельности, поднял эту тему, но, воз и ныне там! Полное игнорирование!

В сторону оттолкнули и «активистов». Именно они, еще в 2018 году, были очень рады созданию госпредприятия. Появлялась надежда на новые рабочие места, зарплату, улучшение жизни. Но, не все так просто! Все эти вопросы не приоритетны! Вот, набить карманы – это «святое» дело!

Городской мэр молчит, народные депутаты тоже. Возникают подозрения, а, не причастны ли все эти «верховные шишки» местного разлива к уничтожению предприятия? Именно они и затягивают расследование, чтобы по истечению времени, все сошло на тормозах.

А, пока тянем,  потянем, но вытащить дело из мрака судебной волокиты, не можем! Почему? Ответ прост. Ищут крайнего, того, кто ответит за весь этот «беспредел».

Be the first to comment on "Завод на металл, деньги в карман!"

Leave a comment