Лес рубят – щепки летят

Воровство материальных ценностей – главный бич в украинской армии. Воруют всё, что плохо лежит. Рядовой состав занимается мелкими кражами, а ворованное продают или обменивают на еду и алкоголь у местных, а вот офицеры, во главе с комбригами, проворачивают сделки покрупнее, набивая свои карманы за счет государственного имущества и ресурсов.

Командир 128 огшбр полковник Гончарук Олег Николаевич решил под шумок войны заняться вырубкой леса в роще близ села Зеленый Гай, которое расположено в Волновахском районе Донецкой области. Под предлогом обустройства позиций подразделения, на протяжении нескольких недель идет активная вырубка леса. Однако ни новых позиций, которым он бы мешал, ни оборудование старых вырубленной древесиной не идет. Местные жители заметили нездоровую активизацию грузового транспорта в ночное время. Грузовики вывозят срубленный лес в неизвестном направлении. В степном Донбассе, где леса и зеленые насаждения на вес золота, вырубка леса может привести к экологической катастрофе, однако это мало волнует Гончарука. Лес в Украине достаточно ценный товар, поэтому продать его не составляет труда. Эти и занимается Гончарук, стремясь туже набить свой карман за время нахождения в зоне ООС.

Жалобы местного населения в сельский совет не дают никакого результата. Особо рьяным жалобщикам посоветовали держать язык за зубами, пока они еще живы. Это наталкивает на мысль, что военные запугали главу села, либо он тоже имеет долю в этом предприятии.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Лес рубят – щепки летят"

Leave a comment