Говорить могут только те, кому разрешено!

«Мой первый законопроект «О народовластии». В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только Народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии».

Помните, что обещал, еще год назад кандидат в Президенты, а нынче действующий Президент Зеленский!

Что же происходит на самом деле? Сегодня, Президент и его команда, не стесняясь, ограничивают свободу слова журналистам. «Думаю, нам необходим пул журналистов, которые ходят на пресс-конференции либо брифинги. В нем должно быть 20–25 представителей СМИ, не больше – так делается в разных странах Европы, в США». Как Вам?

В чем суть? Оказывается, это будет продуктивная беседа, 25 вопросов, 25 ответов. Вот! «Это самая продуктивная и рабочая схема. Чтобы пришедшие 25 аккредитованных журналистов получили 25 ответов. Иначе это превращается в процесс обмена мнениями с президентом, самоутверждения, светские беседы».

Больше всего мне понравились «светские беседы»! Нормально? А зачем, стесняюсь спросить, Вы господин Президент тогда нужны, если представители прессы, которую читает ваш народ, не могут с вами побеседовать «по душам»? Или Вам не понравились «щекотливые» вопросы на недавней пресс-конференции? А как Вы хотели? Сели в самое высокое кресло, так будьте любезны, отвечайте перед теми, кто вам дал разрешение его занять!

Судя из этой риторики, украинская власть просто-напросто, не хочет слышать инакомыслящих. Этот закон подтверждает то, что, если вы думаете не так как правительство – вы государственный изменник!

Армия «дрессированных» журналистов будет писать и озвучивать только то, что угодно «хозяину». Правильно, свобода слова — это не самое главное! Самое главное то, что люди «увидят» какого «умного», «справедливого» Президента они выбрали! А голод, смертность, нищета, унижения – это уже второстепенно!

Прощай свободная украинская журналистика! Интересно, навсегда? Какие будут последствия всего этого «шабаша», трудно представить! Поживем, увидим!

Be the first to comment on "Говорить могут только те, кому разрешено!"

Leave a comment