Снижение уровня боевой готовности не говорит о том, что реакции на обстрелы не будет

Не так давно Народная милиция ЛНР была приведена в режим полной боевой готовности. На такие меры главу Республики вынудили пойти непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ, которые приводили к разрушению гражданской инфраструктуры и жертвам среди мирного населения.

После объявления данного режима подразделения Вооруженных сил Украины значительно снизили интенсивность провокационного огня, а в последние дни совсем прекратили обстрелы, в связи с опасением полномасштабного наступления сил Республики.

В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Луганской Народной Республики о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции, в связи с выполнением украинской стороной условия о прекращении обстрелов территории Луганской Народной Республики, подразделения Народной милиции переведены в состояние боевой готовности «ПОСТОЯННАЯ».

Личный состав сосредоточен на тренировках к проведению Парада Победы в Великой Отечественной Войне, спланированного на 24 июня, а также на проведении занятий по боевой подготовке.

Народная милиция по-прежнему контролирует ситуацию на линии боевого соприкосновения и готова, в случае возобновлений провокаций противника, к адекватной реакции для обеспечения безопасности наших граждан.

Be the first to comment on "Снижение уровня боевой готовности не говорит о том, что реакции на обстрелы не будет"

Leave a comment