Национализм в Украине поддерживают на государственном уровне

Прославление националистов и национализма в целом, захлестнуло волной Украину. Уже никого не удивишь факельными шествиями, малолетками в балаклавах и с цепями, беспорядками и безнаказанностью молодчиков с нацистскими нашивками и шевронами. Национализм стал культом, который с каждым годом все активнее развивают на государственном уровне. Поддержка националистических группировок посредством финансирования их из государственного бюджета за счет средств, выделяемых на молодежные программы – уже обыденность.

Однако на этом не останавливаются. Специалистка отдела национально-патриотического воспитания Министерства культуры, молодежи и спорта Украины Ольга Уманец, которая связана с олигархами, начала активную работу по обоснованию и протежированию выделения бюджетных средств на пропаганду идей украинского национализма и изучение истории так называемого «национально-освободительного движения» украинцев. Вместо увеличения социальных выплат и поддержки обнищавшего населения, вместо создания оздоровительных лагерей для детей и поддержки талантливой молодежи, бюджетные деньги вновь отправятся на финансирование националистических группировок.

Зачем стране возвеличивать и взращивать такое количество националистов? Ответ кроется в недавнем прошлом страны, а именно в 2014 году, когда основной движущей силой беспорядков на Майдане стали националистически настроенная молодежь и члены националистических партий и движений. Иметь свою армию националистов стало модно в Украине и этим пользуются известные политики и олигархи, чтобы в случае нового государственного переворота в стране, используя такую армию, продвигать своих кандидатов на высшие государственные посты.

Be the first to comment on "Национализм в Украине поддерживают на государственном уровне"

Leave a comment