5 июня 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И. М.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено ПЯТЬ бронетранспортеров подразделений 30 бригады ВСУ вблизи жилых домостроений в н.п. ПОПАСНАЯ. Вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА преступники 30 бригады разместили ДВА бронетранспортера.

Также, выявлены вооружение и военная техника 93 бригады под командованием военного преступника БРЫЖИНСКОГО: во дворе жилого дома в н.п. НИЖНЕЕ боевики разместили ПЯТЬ единицы БМП, и еще ЧЕТЫРЕ боевые машины возле н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА.

В зоне ответственности 25 бригады ВСУ в н.п. РАЙГОРОДКА отмечено размещение ПЯТИ ЗРК «Оса» на территории частного предприятия ООО «Райгородская агрофирма».

В н.п. СЧАСТЬЕ боевики разместили ОДНУ боевую бронированную машину и заминировали участок автодороги общего пользования

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются наблюдателями миссии ОБСЕ.

С целью сокрытия от ОБСЕ фактов размещения военной техники в жилых массивах населенных пунктов, боевики ВСУ грубо нарушают мандат мониторинговой миссии и осуществляют обстрелы беспилотных летательных аппаратов международных наблюдателей. Так, 4 июня, в н.п. ОРЕХОВО, боевики 30 бригады ВСУ сбили беспилотный летательный аппарат миссии, зафиксировавший факт размещения личного состава минометного расчета в жилом доме по ул. Центральная. Командир бригады ГАРАЗ приказал командиру 1 батальона КИБАЛЬНИКОВУ уничтожить все следы преступления и не намерен признавать своей вины в нарушении права на беспрепятственный и неограниченный мониторинг представителями ОБСЕ, в соответствии с п.3 комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Вместе с тем штаб ООС продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от вышестоящего штаба и родственников погибших военнослужащих.

https://youtu.be/OuNT3rGYE74

 

Be the first to comment on "5 июня 2020 г. Брифинг офицера Пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Филипоненко И. М."

Leave a comment