Своя рубашка ближе к телу

«Статья 191 УК Украины – самое «популярное» коррупционное правонарушение. Такое обвинение грозит серьёзными последствиями. Разные части этой статьи предусматривают разное по строгости наказание. Из основных: ограничение и лишение свободы (до 12 лет), штраф и исправительные работы».

Спросите, к чему я это? Помните предвыборные обещания Президента Украины? «Не борьба с коррупцией, а победа над ней», «Украина станет страной, где есть дороги, а, дураков, нет». Да, есть дураки, а вот дорог, как не было, так и нет! А, откуда им взяться, если «предприимчивые» бизнесмены, под руководством вышестоящих органов, выделенные средства вкладывают не по назначению, а себе в карман?

Вот, например. «Предприниматель, при выполнении договора подряда по капитальному ремонту дорожного покрытия в одном из сел Золотоношского района, умышленно внес в акт приемки выполненных строительных работ недостоверные сведения, путем завышения объемов и стоимости фактически выполненных строительных работ. В результате чего присвоил бюджетные средства на общую сумму 156 тыс. грн.».

Только, сдается мне, не мог предприниматель сам все это провернуть! Любой подрядчик, в Украине, чтобы выиграть тендер, «откатывает» заказчику работ от 10 до 50% стоимости работ. А, этот, видимо, мало «откатил»! И, теперь, хотя, это бабка надвое сказала, пойдет под суд! Так, что капать надо глубже! Глубже, господа! Денежки то бюджетные!

Вот Вам и страна, в которой «Не борьба с коррупцией, а победа над ней». Вот Вам и дороги! Счастливого пути!

Be the first to comment on "Своя рубашка ближе к телу"

Leave a comment