Спасающие жизни, сами вынуждены голодать

Эпидемия коронавируса принесла смерть во все страны мира. Не обошла эта беда и Украину. Медики всех стран стали героями, а в Украине люди, этой героической профессии, вынуждены еле-еле сводить концы с концами. Спросите, почему?

Все потому, что для украинских чиновников нет ничего святого. Вот последние факты того, что свои карманы ближе к телу. «В Управлении офиса Государственной аудиторской службы в Черкасской области сообщают, что во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального некоммерческого предприятия «Смелянская поликлиника имени Тараса Шевченко» Смелянского городского совета обнаружили финансовых нарушений на общую сумму более 256 тыс. грн.».

Поликлиника предоставляла услуги «по проведению лабораторных гематологических и общеклинических исследований на безвозмездной основе и без заключения соответствующих договоров» – это еще около 100 тысяч, и так, с учетом других нарушений, набегает четверть миллиона! Как Вам?

Самое интересное, что пока верхушки набивают карманы, рядовые медики, выполняющие рутинную, повседневную работу и от этих тысяч ничего не увидевшие, остались вообще без зарплаты. Это произошло потому, что депутаты не смогли собраться, чтобы проголосовать. Не смогли! Очень, заняты! Не им же кормить детей, платить за коммуналку? Дали в мае аванс, как подачку, и все! Как же так?

В такой сложный, для страны период, только на медиков вся надежда! Ведь это они неделями сидят в больницах, спят не понятно в каких условиях, не видят своих родных, рискуют заболеть, умереть! Есть ли у Президента и правительства хоть, что-то человеческое? Это ваши люди, ваш народ, наделивший вас властью, в надежде на лучшую жизнь, а Вы?

Как было при Порошенко, так и осталось! Запомните: «Как аукнется, так и откликнется!»

Be the first to comment on "Спасающие жизни, сами вынуждены голодать"

Leave a comment