Осеннее повышение тарифов на ЖКХ просто убьёт обнищавших украинцев

Стремясь к светлому будущему, украинцы в 2014 году не задумываясь, вышли на Майдан и устроили «Революцию достоинства» свергнув при этом преступную власть Виктора Януковича. Как сегодня принято считать на Украине именно она, и не давала вздохнуть народу «Незалежной» свободно. Однако как можно заметить смена власти ни к чему хорошему не привела, после Майдана поменялся уже второй президент на Украине, а улучшений жизни народ так и не дождался.

Ещё в первый год правления Петра Порошенко, которому поверили украинцы в 2014 году нищета и бедность буквально захлестнули Украину. При стремительном упадке экономики и росте цен буквально на всё зарплаты и пенсии в стране оставались на прежнем уровне. А самым большим ударом для жителей «Незалежной» было и остаётся повышение тарифов на ЖКХ, оплата которых в считанные месяцы взлетела до заоблачных высот. Уже тогда украинцы стали «Житы по новому», как и было, обещано, только вот как то не радостно. На протяжении всего срока президента Порошенко народ требовал снижения тарифов на ЖКХ и акции протестов по всей стране не утихали. Люди устали ото лжи и предательства и вот на горизонте в 2019 году появился молодой кандидат в президенты Владимир Зеленский, который принялся в своих предвыборных речах озвучивать все насущные проблемы украинцев, в том числе и недопустимо высокие цены на коммунальные услуги. Естественно он обещал их решить в короткий срок, конечно если победит на выборах! В итоге 73 % избирателей отдали за него свои голоса и ждали решительных действий.

Однако надеждам украинцев не суждено было сбыться и как его предшественник Зеленский много говорит, но при этом мало делает. За год правления президент Украины ни как не повлиял на снижение коммунальных тарифов. Скажем больше, они уверенно ползут вверх и к сентябрю текущего года их рост только увеличится. Рассмотрим детальнее, что же ждёт украинцев уже завтра.

Повышение тарифов на коммунальные услуги власти Украины планируют провести, как говорится массово, на отопление, газа, водоснабжение и электроэнергию. Уже с 1 июля цена на голубое топливо для населения вырастет на 70% (1,6 гривен за куб.) и будет приравниваться к цене как для промышленности. Глава Жилищного комитета Украины Александр Скубченко ранее сообщал «Был принят закон о рынке природного газа, который предусматривает цену на газ для потребителя на уровне цены на газ для промышленности – единой рыночной цены. Но ранее у нас этой цены никогда не было, она всегда разграничивалась для потребителей и топливно-энергетического комплекса (для отопления). Вводили ПСО и разные формулы. По последней формуле Гончарука, тариф рассчитывался так: цена на бирже TTF в Нидерландах, стоимость транспортировки, курс доллара». Получается, что отопление для украинцев зимой 2020-2021 будет золотым по сравнению с прошлым годом и отметим, что на этом рост цен на газ в «Незалежной» вряд ли остановится.

С электричеством дела обстоят тоже не радужно, и с 1 октября украинское правительство планирует отменить льготный тариф, по которому население сегодня оплачивает первые 100 кВт по 90 гривен. С осени подорожание по предварительным прогнозам составит 30%.

Водоснабжение так же не останется в стороне и с 1 января 2021 года тарифы на воду вырастут до 20%. Вместо 22,99 гривен за 1 кубометр воды украинцы обязаны будут платить 27,35 гривен.

На минуточку вспомним, что карантин, введённый на Украине из-за распространения COVID-19, ещё больше подорвал материально положение украинцев, большая часть которых сегодня еле сводит концы с концами. Многие лишились своих рабочих мест, а найти новую работу в стране крайне сложно и это хорошо известно президенту Зеленскому и его «Слугам народа». Грядущее повышение тарифов просто убьёт украинцев, которые продолжают жить за чертой бедности. Но разве это волнует главу государства? Он занят более важными проблемами и явно не собирается служить во благо народу Украины.

Be the first to comment on "Осеннее повышение тарифов на ЖКХ просто убьёт обнищавших украинцев"

Leave a comment