7 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

По данным нашей разведки, штабом ООС подготовлены и отправлены указания в адрес командующих ОТГ «Восток» и «Север» о недопущении открытия КПВВ, с последующим обвинением в срыве руководства Народных республик.

С этой целью командующему ОТГ «Север» генералу РОМИГАЙЛО, совместно с журналистскими группами от телеканалов «5 канал» и «1+1», работающими в зоне ответственности группировки, предписано организовать и широко осветить в СМИ провокацию, направленную на срыв возобновления перемещения населения через КПВВ. Для чего в одностороннем порядке с украинской стороны будет открыт пункт пропуска «Станица Луганская» с привлечением местных жителей численностью до 70 человек, которые заблокируют пункт пропуска в сторону ЛНР, с требованиями открыть КПВВ.

Целью провокации является обвинение руководства Народных республик в несоблюдении Минских договорённостей и создании предпосылок к гуманитарной катастрофе в преддверие работы участников ТКГ 9 и 10 июня.

Участившиеся случаи вскрытия сотрудниками СММ ОБСЕ украинской военной техники, размещенной в нарушение линий отвода, а также на территориях гражданской инфраструктуры населенных пунктов подконтрольной Киеву территории вынуждают командование ОТГ «Север» изгаляться, придумывая все новые способы для раннего обнаружения патрулей миссии, с целью передислокации запрещенного вооружения.

Так, командиры 30 и 93 бригад ВСУ, в ущерб укомплектованности подразделений для замены военнослужащих, несущих службу на передовой, своим решением создали временные блокпосты в зонах ответственности соединений, личный состав которых отслеживает перемещение патрулей СММ, а также предупреждает посты воздушного наблюдения и маневренные группы РЭБ о взлете беспилотников ОБСЕ.

На фоне усиления ограничительных мер, связанных с карантинными мероприятиями в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, снижается уровень воинской дисциплины. Основной причиной происшествий и преступлений, совершенных украинскими военнослужащими, является употребление спиртных напитков.

5 июня, в состоянии алкогольного опьянения, двое военнослужащих 30 бригады, возвращаясь из н.п.ПОПАСНАЯ, где праздно проводили время по своему усмотрению, в пункт размещения своего подразделения, вызвав такси, угрожая оружием, отказались оплатить поездку. Водитель такси, оценив состояние «воинов света», отобрал автомат и выгнал их из машины. После чего отправился в военную комендатуру, где сдал автомат и написал заявление о случившемся.

Доклад о произошедшем вышестоящему командованию командиром 30 бригады ВСУ ГАРАЗОМ произведен не был

Be the first to comment on "7 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А."

Leave a comment