Провальное соглашение

Как же радовалась Украина 21 марта 2014 года. В этот день Киев подписал первую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Именно благодаря этому документу Порошенко стал Президентом Украины и повел страну в «европейскую семью». Что в итоге получила страна, мы каждый день наблюдаем по «европейским» изменениям уровня жизни украинцев.

В 2014 году «за чертой бедности» жили 15% населения страны, то сейчас — 25%.

Никак не смирится Украина с тем, что не хотят видеть ее в составе ЕС, хотя об этом говорится прямо: «Европейский Союз по-прежнему не видит возможности для интеграции Украины во внутренний рынок ЕС. Несмотря на внимание к внедрению Соглашения об ассоциации со стороны Евросоюза, понимание того, как ее выполнение соотносится с экономической интеграцией, все еще нет».

Из-за этого «непонимания» в стране зреет недовольство: «Европа нас обдурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год». «Европейцев устраивает и конфликт, который происходит на Украине, и коррупция, которая выживает людей за пределы нашего государства». А ведь это правда! По последним данным уже около шести миллионов украинцев живут и работают в европейских странах. Пенсионные взносы платят там же, да и, по всей видимости,  возвращаться не собираются. Население Украины сократилось, только за 2018  год, почти на двести пятьдесят тысяч человек. Это все благодаря «хваленому» безвизу! Можно уехать и не возвращаться в убогую «ридну неньку».  Что же вы делаете, господа правители?

Где, хоть какая-то польза от ЕС для страны и людей? «Главное достижение» Порошенко стало причиной того, что украинская продукция стала неконкурентоспособной, путь товаров в страны Таможенного союза закрыт. «Украинские производители не смогут быстро перестроиться на новые стандарты и на национальный рынок придут европейские производители, вместо «украинских». Вот еще потери!

Куда не глянь, везде одни минусы, ни одного плюса. Куда смотрит руководство страны? Всем, и МВФ тоже, понятно, что страна катится к дефолту, но все сидят, сложа руки и лениво наблюдают за этим падением. Вот заявление представителя МВФ по Украине: «Украинская экономика находится в состоянии рецессии с середины 2014 года, и прогноз относительно ее будущего вызывает опасения. В результате понижения спроса на украинский экспорт и сокращения объемов инвестиций, ВВП страны, в годовом исчислении, сократился на 1,25%».

Вам мало? Может пора задуматься? Господин Президент, теряете страну! Не просто теряете, а, как Иуда, продаете за 30 серебряников!

Be the first to comment on "Провальное соглашение"

Leave a comment