Военнослужащие ВСУ продолжают заражаться COVID-19, а медицинского обеспечения по-прежнему нет

Несмотря на то, что каждый год на военные нужды Украина выделяет колоссальные суммы из госбюджета, положение дел в подразделениях ВСУ оставляет желать лучшего. На сегодняшний день особо остро стоит вопрос с медицинским обеспечением в соединениях ВСУ, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС.

Жалобы на перебои с поставками медикаментов в ВСУ были и раньше, но сегодня положение дел усугубилось в связи с распространением коронавирусной инфекции в Украине. В подразделениях по-прежнему отсутствуют даже самые необходимые медпрепараты, которые должны быть обязательно, не говоря уже о дезсредствах и средствах личной защиты (масках, перчатках). В то время как командование ВСУ уверенно заявляет, что всё под контролем ежедневно в зоне ООС военнослужащие продолжают заражаться COVID-19. Конечно, реальных цифр никто не называет, но и та информация, которую доносят до общественности, просто шокирует. Так за прошедшие сутки было выявлено 114 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией среди военнослужащих. Из них на данный момент в тяжёлом состоянии находятся 12 человек. Отметим, что госпитали, где проходят лечение больные COVID-19 военнослужащие, также не обеспечены всем необходимым и по этой причине увеличилась смертность пациентов.

А вот, что сообщает Минобороны. «На данный момент медицинскую службу обеспечено следующим: масками медицинскими хирургическими – около 1 млн. 250 тыс. шт., респираторами класса FFP3 – 60 тыс. шт., респираторами класса FFP2 – 33 тыс. шт., экспресс-тестами на COVID-19 – 3 тыс. 250 шт., защитными очками – 1 тыс. 400 шт., а также ожидается поставка 27 аппаратов искусственной вентиляции легких».

Такая откровенная ложь это очередная попытка командования соединений ВСУ скрыть реальное количество фактов заболеваний и потерь среди личного состава. Главное убедить общественность, что всё в порядке, а солдат, по всей видимости, не жалко.

Be the first to comment on "Военнослужащие ВСУ продолжают заражаться COVID-19, а медицинского обеспечения по-прежнему нет"

Leave a comment