Золотая украинская еда!

«Мы уверенно смотрим в будущее… Сейчас есть все основания считать, что мы прошли кризисный этап в экономике. Я надеюсь, что июнь-месяц будет больше в плане наполнения бюджета. У нас есть все основания говорить, что бюджет этого года будет выполнен. Мы имеем возможность поднять экономическую динамику до конца года», – подчеркнул Министр финансов Украины Сергей Марченко.

Странно! Если посмотреть на динамику роста цен на продукты питания, это высказывание кажется смешным до колик. Вы, господа правители, может, и смотрите уверенно в будущее, но только не ваш народ.

Как, с таким повышением цен, можно прожить? Как? Ведь гречка стала дороже на 50%, пшено на 24, сахар на 16! Овощи, так нужные в летний период, выросли в цене более чем на 6о %! Лук и морковь подорожали в два раза.  Что же это такое? Вы все объясняете карантинными мерами, но, объясните, почему египетский молодой картофель, дешевле украинского?

«Дело в том, что как раз на прошлой неделе на мировых рынках на 7% подрожали зерновые, которые активно экспортирует наша страна. Плюс продолжает дорожать доллар. Это позволяет тем же хлеборезкам сходу поднять цены на 12%. Остальное, видно, заложили на будущие риски»- это выводы украинских экспертов.

По всему видно, что ситуация с подорожанием не только не успокоится, но и будет стремительно разгоняться. Если учитывать, что в период карантина по коронавирусу на Украине без работы остались от пятисот до семисот тысяч человек, то куда этот разгон заведет обедневшее население страны, не известно. Не придется ли нам с вами наблюдать за голодными бунтами украинцев? Поживем, увидим!

Be the first to comment on "Золотая украинская еда!"

Leave a comment