Коррупция на Украине не искоренится никогда. Под ударом сфера телекоммуникаций

Политическое руководство Украины продолжает заявлять о борьбе с коррупцией в стране, однако никаких видимых положительных результатов на сегодняшний день не видно. Ежедневные скандалы, связанные с выявлением новых махинаций стали уже нормой для «Незалежной» и на них уже практически никто не обращает внимание. Именно это и даёт возможность оставаться безнаказанными и проворачивать свои грязные делишки в сфере телекоммуникаций коррупционерам. Речь идёт о гордости Украины телеканале «Дом», который вещает на Донбассе.

Если вспомнить, то с его запуском изначально было немало проблем. Новый телеканал для жителей Донбасса должен был начать своё вещание ещё в январе 2020 года, однако из-за нехватки средств дату пришлось отложить до 1 марта. Ещё тогда напрашивался вопрос как такое может быть? Ведь из государственного бюджета Украины уже выделено  569 млн. гривен на данный проект! И что мало? А что удивительного, если коррупционеры растащили большую часть по карманам, а на тот мизер, что остался телеканал не запустишь.

Всеми правдами и неправдами Украина всё-таки запустила в марте «Дом» в тестовом режиме, в котором он продолжает оставаться, по сей день. На сегодняшний день телеканал доступен только в формате цифрового эфирного вещания Т2, а спутниковая трансляция телеканала «Дом» остаётся по-прежнему в планах. Опять не хватает средств на улучшение и расширение, хотя отчёты о проделанной качественной работе в Киев отправляются регулярно.

Изначально заявлялось, что вещать телеканал «Дом» будет на Крым и Донбасс и главная цель «возвращение политической, культурной и общественной жизни Украины в повестку дня граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях». Но ни в Крыму, ни на территориях, которые находятся не под контролем Киева, его никто не смотрит. Коррупционеры сделали своё дело, деньги раздербанили, канал вроде запустили для отчётности, а результат их не волнует. Ну что тут можно сказать? Продолжайте в том же духе!

Be the first to comment on "Коррупция на Украине не искоренится никогда. Под ударом сфера телекоммуникаций"

Leave a comment