Закарпатье – уже, не Украина!

Глядя на происходящее в Украине, вполне понятно желание жителей Закарпатья пойти по дороге Донбасса.

Уже давно в  городах и селах не слышна украинская речь, дети в школах обучаются на венгерском языке. По сути, жителям западных областей, все равно, что по этому поводу думает официальный Киев, здесь они дома, они хозяева.

Еще когда при власти был Порошенко, его это очень сильно не устраивало. Было понятно, что киевская власть для этнических венгров – это формальность.

Помните украинские истерики по поводу выдачи венгерских паспортов? Это еще не все! Не зависимо от того, кто будет у власти в Украине, венгры не успокоятся. Они не дадут работать схеме Украина – НАТО только из-за дискриминационного закона о языках. Их, в этом, поддержит Виктор Орбан.

С одной стороны, разве плохо то, что люди хотят вернуться домой? К историческим истокам, родному языку, который притесняют в стране проживания? Вот только хватит ли у Украины сил удержать Закарпатье от «возвращения в родную гавань»? Это не мы, жители востока Украины. Здесь на российскую агрессию ничего не спишешь, еще одну ООС не начнешь. Да и очередной украинский военный конфликт у границ стран Евросоюза никто терпеть не станет. Еще не придумала украинская власть геополитической стратегии по этому региону. Правительство и Президент прекрасно знают, что Европа в закарпатском конфликте их не поддержит. Об этом знают и жители Закарпатья, и Орбан. Их цель ясна как божий день: Под шумок гражданской войны на востоке, по –  тихому, слинять из состава Украины в состав Венгрии.

Власти, конечно, тоже это понимают и пытаются с этим бороться, но, увы! Ничего не получается. Выдача паспортов переехала из Берегова на венгерскую территорию, преследование за двойное гражданство, оборачивается неудачей, только СБУ начинает заводить дела по сепаратизму, венгерские СМИ поднимают неимоверный шум, поливает Украину такой грязью, что нескоро отмоешься. Венгрия, как и Россия, своих не бросает.

Как бы там ни было, но Закарпатье уверенными темпами шагает на историческую Родину. Все отчаянные попытки удержать ее, заканчиваются для Украины плачевно. Страшно подумать о том, что будет дальше? На очереди Буковина, Волынь, Галичина и юг Украины. Как одеяло из лоскутков, шитых гнилыми нитками, страна начнет трещать по швам. Туда ей и дорога! Наконец – то на Донбассе наступит мир!

 

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Закарпатье – уже, не Украина!"

Leave a comment