Пропаганда Украины продолжает выдавать новые фейки

Агрессия Украины против населения Донбасса продолжается. Украинская армия не прекращает провокационные обстрелы территории ЛДНР в то время, как пропагандисты из числа сотрудников ЦИПсО и проплаченных СМИ непрерывно штампуют фейки для дискредитации Народной милиции.

При этом, к созданию фейковых материалов украинские специалисты обычно подходят, что называется, спустя рукава, предпочитая брать не качеством, а количеством. Данный факт можно рассмотреть на примере фейкового материала, который изначально появился на сайте не безызвестного всем Іnformnapalm

«В статье говориться, о том, что в ежедневном отчете СММ ОБСЕ №134/2020 от 6 июня 2020 года сообщалось, что беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрыто въезжали на территорию Украины в неподконтрольном районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией в местах, не оборудованных системой пропуска. Перемещения грузовиков из РФ было достаточно подробно описано в разделе отчета СММ ОБСЕ. Однако, не хватало визуальных деталей, которые бы могли засвидетельствовать грубое нарушение со стороны Российской Федерации. Волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm удалось получить уникальные снимки с БПЛА и провести их дополнительную геолокацию, чтобы указать точные координаты места вторжения российских колонн, так и точку их прибытия в Луганской области. Подробнее читайте в материале InformNapalm.»

В своей статье они указывают, что установили по координатам, куда прибыли эти злополучные грузовики с вооружением и техникой с границы РФ.

Но интересно другое –  если использовать указанные координаты, то поисковик выдает –« Ничего не найдено».

Хотя данный факт уже никого не удивит. На скришотах миссии ОБСЕ представлены продуктовые склады в Луганске, где естественно стоят большие грузовые машины. По всей видимости, эти же машины с продуктами и заходили через границу, но только глухослепонемые не отличили обычные грузовики от военных. Или просто выдали желаемое за действительное.

То, что машины с продуктовыми и продовольственными товарами идут через границу с РФ вполне объяснимо, ведь Украина устроила ЛНР полную блокаду.

Кроме того, небратья украинцы опубликовали и какое то старое архивное видео, судя по всему с периода подготовки к параду 9 мая, только не понятно какого года, но этом видео они и повредили то, что решили показать всему миру где же все таки разгружаются продукты и откуда они поступают на рынки и магазины республики. Страшно другое – ведь этими фото может воспользоваться противник и уничтожить продовольственный запас еды для населения. Так что стоит еще задуматься, для чего все таки опубликованы данные снимки, как бы не для очередной провокации со стороны ВСУ.

Уже не в первый раз пропагандисты пользуются тем, что есть под рукой и пускают в дело материалы по второму кругу. Все-таки месяц прошел, а вдруг люди уже забыли, как эту же ракету демонстрировали ранее. В этот раз хотя бы обошлось без нелепостей, когда ВСУ показывали образцы украинского вооружения и пытались выдать их за российские. Вот примерно таким образом и действует пропаганда Украины, вбрасывая тонны самых нелепых фейков в надежде, что хоть что-то из этого будет иметь успех.

Be the first to comment on "Пропаганда Украины продолжает выдавать новые фейки"

Leave a comment