ПВО НМ ЛНР продолжают противодействовать вражеским БЛА

За шесть лет вооружённого конфликта на Донбассе защитники Республики доказали, что всегда готовы дать достойный отпор украинским карателям, которые не прекращают агрессию по отношению к мирному населению ЛНР. На сегодняшний день ВСУ активно используют БЛА для нанесения ударов по жилым районам тем самым подвергая опасности жизни мирных граждан.

Но на свои противоминные действия украинские преступники получают достойный ответ со стороны действующих в Республике систем ПВО НМ по противодействию беспилотным летательным аппаратам противника. Так 15 июня текущего года силами РЭБ и ПВО НМ ЛНР был сбит БПЛА типа «Фантом» украинских карателей, который корректировал огонь по селу Лозовое. Под ударом боевиков 24 бригады ВСУ могли оказаться объекты гражданской инфраструктуры.

Ранее 25 мая 2020 года защитниками НМ ЛНР был также предотвращен обстрел н. п. Логвиново с применением ВСУ БПЛА того же типа. В районе н. п. Углегорск 2 июня был ликвидирован квадракоптер противника типа «Фантом», который осуществлял слежение за представителями СММ ОБСЕ.

Это всего несколько примеров эффективной работы ПВО НМ ЛНР, которые служат доказательством лишь тому, что защитники Республики чётко следят за безопасностью мирного населения. Борьба с БПЛА украинских карателей ведётся регулярно.

 

Be the first to comment on "ПВО НМ ЛНР продолжают противодействовать вражеским БЛА"

Leave a comment