Люди второго сорта!

«Ощущаем себя людьми не то, что второго, а даже третьего сорта, потому что постоянно идет дискриминация». Именно так Украина относится к вынужденным переселенцам из Донбасса.

Забота о «своих» гражданах заканчивается сразу после выборов. Обещания таки остаются обещаниями. В общем, как всегда!

Война сломала тысячи судеб, разрушила семьи. Люди в поисках мирной жизни, оставшиеся без крыши над головой, разрушенной украинскими снарядами, вынуждены уезжать из родных городов, сел, поселков. И, как правило, едут в Россию и Украину. В надежде на помощь и понимание обращаются к властям, когда – то, своей Родины – Украины!

Украина же, отвечает «заботой и любовью»: «Поддерживали референдум и Россию, теперь выкручивайтесь сами». Помните выражение: Проблемы индейцев, шерифа не касаются! Вот и здесь также!

Людям, уставшим от обстрелов, похоронившим родных, видевшим слезы матерей и детей, приходится самим бегать по судам в поисках справедливости, в надежде получить компенсацию за разрушенные дома и квартиры. Если ничего не получается, начинают создавать общественные организации вынужденных переселенцев. Им, одинаково знакомы пережитые ужасы войны, они говорят на одном языке горя, они помогают друг другу бескорыстно, по – человечески. Говорят, что вместе и батю легче избить, вот эти люди, сообща, отстаивают свои права, выгрызают у власти те крохи, которые положены им по закону.

Что же до властей, то, слов нет, осталась только нецензурная брань!

Представители «Оппозиционной платформы – за жизнь» предлагали дать Донбассу статус автономного региона в составе Украины. Тут же против Медведчука возбудили уголовное дело. Видите ли, он, поддерживает «агрессию России» против Украины! Бред, да и только!

Мантры о том, что во всем видна рука Кремля, уже приелась. Люди не слепые, прекрасно видят, как относятся к людям в России и, как в Украине! Где есть реальная помощь, а, где только обещания.

Не кажется ли вам, господа украинские правители, что прежде, чем гнать волну на Москву, неплохо бы навести порядок в своей стране? Выполните, хотя бы одно из своих предвыборных обещаний! Сделайте хоть что – то, чтобы облегчить жизнь своим гражданам, а, уж потом, у вас появится минимальная возможность открывать свои поганые рты на великую Матушку – Россию!

Чем кумушек считать рядиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться!

Be the first to comment on "Люди второго сорта!"

Leave a comment