Неразбериха в командовании, а страдают военнослужащие

У военнослужащих 30 омбр отмечается стремительное снижение морально-психологического состояния в связи с увеличением количества обстрелов в зоне ответственности соединения. Военнослужащие связывают обострение обстановки со сменой командования ОТГ «Север».

С приходом к управлению полковника Шандар, те, кто давно служит в 30 бригаде отмечают неоднозначные приказы на открытие огня по позициям противника с последующим разбирательством о якобы несанкционированном обстреле со стороны ВСУ. То есть приказ на обстрел дают, а после обстрела идут на попятную, заявляя, что военнослужащие открывают огонь по собственной инициативе. «Нарушителей» штрафуют, лишая премий и доплат за первую линию.

Такой непрофессионализм управления привел к нежеланию военнослужащих выполнять приказы командования. С целью исключить поступление неадекватных приказов старший солдат Лунич повредил антенно-фидерное устройство аппаратной связи. Расчет аппаратной станции получил строгий выговор от командования за порчу имущества, и в свою очередь подверг виновника избиению. На данный момент Лунич находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, а пострадавшие от его диверсии за свой счет восстанавливают поврежденное оборудование.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Неразбериха в командовании, а страдают военнослужащие"

Leave a comment