Трагедия народа, правительство не волнует!

Очередная трагическая авария на шахте Луганщины! Очередная смерть шахтера. Поздно вечером с 28 на 29 июня на шахте «Привольнянская» произошел обвал горной породы. В результате погиб один шахтер, еще один получил травму. Погибший подземный электрослесарь Андрей Дреманович, 1973 года рождения, пострадавший проходчик Александр Ефремов, 1990 года рождения.

Сухие статистические строки, а, за ними, боль и страдания живых людей, потерявших отца, брата, друга. Когда же это закончится? Мало того, что «Лисичанскуголь» задолжал шахтерам заработную плату в размере, на минуточку, 135,7 миллионов гривен, так о технике безопасности никто, вообще, не вспоминает.

Как рассказывают сами шахтеры, сразу после того, как они спускаются в шахту свет выключают в целях экономии. Однажды, парню почти оторвало палец, поднять на поверхность не смогли. Вот и сидел, истекая кровью, до конца смены пока не включили свет. В ведь это не первый и, уж точно, не последний трагический случай. Что же надо сделать, чтобы, не гибли люди, чтобы тяжелый труд шахтера был награжден как положено, стал, как и раньше, почетным? Всё просто! Модернизировать оборудование, вернуть советские стандарты техники безопасности, платить людям доблестного труда, достойную заработную плату. Но, на это все, нужны деньги, а кто же их будет вкладывать? Владельцы называют шахты убыточными и не видят перспектив в развитии, но при этом заметьте никто их не закрывает! Значит выгода всё-таки есть и чёрное золото приносит прибыль! Почему же о шахтёрах никто не беспокоится?

Вот, именно так, живет страна Украина и ее правители! Что тут скажешь, ничего! Очень жаль молодого мужчину, его семью и детей. Во избежание повторения таких трагедий, надо менять Президента и правительство, которое не думает о народе.

Be the first to comment on "Трагедия народа, правительство не волнует!"

Leave a comment