Медицины нет, деньги воруют

В Украине полным ходом шагает «современная, европейская» медицинская реформа. Реформа, направленная на полное уничтожение здравоохранения. Больницы закрываются, диспансеры и фельдшерские пункты тоже. Маленькие села, поселки остаются без медицинской помощи, вообще. Врачи и медицинский персонал, в поисках работы, массово выезжает за границу. Находясь в таком тяжелом положении, страна, тем ни менее, декларирует применение цифровых технологий в здравоохранении. Об этом заявил председатель Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко.

«Одним из основных принципов реализации реформы было применение прозрачных цифровых технологий. Каждый этап реформы проходит с использованием электронной информации, которая позволяет нам как службе, занимающейся финансированием сферы здравоохранения, делать это на основе прозрачных данных».

Прозрачных данных? Где? В Украине? Смешно даже слышать о прозрачности чего-либо в этой стране. Не проходит и дня, чтобы в «европейской, незалежной» не вспыхивали скандалы. Таможня, налоговая служба и т.д., – все берут деньги, все что-то крышуют. Точно такие же схемы очень быстро нарисуются и в здравоохранении. Тендеры на поставку оборудования будут выигрывать «нужные» фирмы (откаты пойдут полным ходом), цена будет завышена, разницу положат в карман чиновники.

Учитывая масштаб сделки, территорию «оцифровывания», это миллиарды гривен. Ко всему прочему, собираются разрабатывать приложения для мобильных телефонов (снова дерибан бюджетных средств).

И, так везде! Это же Украина! Любое нововведение, требующее затрат бюджета, на ура принимается только потому, что можно денежку положить в карман.

Зеленский, вот уже год «народный» Президент, а что толку? Люди вымирают от коронавируса, от голода и отсутствия своевременно оказанной медицинской помощи. Может, хватит терпеть эти издевательства? Может, пора что-то менять?

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Медицины нет, деньги воруют"

Leave a comment