Проверка в 25 бригаде ВСУ показала низкий уровень подготовки и незнание военнослужащими материальной части техники и вооружения

В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе продолжает отмечаться низкий уровень подготовки личного состава в соединениях ВСУ.

В частности, в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде в последнее время участились случаи выхода вооружения и военной техники из строя, а также травмирования и гибели военнослужащих при нарушениях требований безопасности при работе на технике и ее эксплуатации. Высокие показатели небоевых потерь и низкая боевая эффективность подразделения – это совсем не то, чем командир 25-й бригады может порадовать командующего ООС, поэтому в соединении была проведена проверка.

Как выяснилось, при каждом подобном случае офицеры не проводили обязательный инструктаж и не следили за соблюдением требований безопасности, а занимались своими делами, бросив личный состав на выполнение заданий самостоятельно.

Само собой, если от офицеров требуется идеальное знание вверенного ему вооружения и военной техники, то простые солдаты без этих знаний и без контроля делают все как умеют, что и становится причиной выхода из строя техники или травмировании и гибели военнослужащих. Таким образом, итоги проверки оказались неутешительные, показав катастрофически низкие показатели знаний военнослужащими материальной части техники и вооружения.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Проверка в 25 бригаде ВСУ показала низкий уровень подготовки и незнание военнослужащими материальной части техники и вооружения"

Leave a comment