Солдаты 24 бригады ВСУ отравились некачественной водой

В зоне проведения Операции объединенных сил одно из подразделений ВСУ лишилось боеспособности из-за желания командования сэкономить топливо для транспорта.

В 3 батальон 24 бригады прибыла срочная комиссии тыла штаба ОТГ «Север». Причиной приезда стало массовое отравление военнослужащих некачественной водой. В ходе проводимого разбирательства было установлено, что в целях экономии топлива, воду привозят в батальон 1 раз в 5 дней вместо ежедневного завоза, что ввиду высокой температуры воздуха приводит к закономерным последствиям. Вода быстро портится и становится не пригодной для употребления, однако командование на протяжении нескольких недель игнорировало жалобы солдат. Кроме того, в целях сокращения расхода воды, посуда в подразделении моется несколько дней подряд в одной и той же емкости, что приводит к образованию на ней опасных для здоровья бактерий.

Подобное не могло остаться без последствий и итог оказался закономерен. За последнюю неделю с жалобами на здоровье в медпункт обратилось более 40 военнослужащих, 12 из которых были госпитализированы в Попаснянскую городскую больницу с диагнозом дизентерия.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Солдаты 24 бригады ВСУ отравились некачественной водой"

Leave a comment