В 93 бригаде ВСУ выявили факты хищения вооружения и технических средств, предоставленных в рамках военной помощи от США

В зоне проведения ООС продолжают всплывать факты хищения современного вооружения и технических средств, предоставленных в рамках военной помощи от США.

В украинской армии такие понятие как коррупция и воровство уже прочно вошли в повседневный быт большинства командиров. Особенно отчетливо это проявляется в подразделениях, принимающих участие в ООС, так как именно там есть гораздо больше возможностей поживиться нечистым на руку командирам. В результате инвентаризации в подразделениях 93 бригады выявлено отсутствие семи приборов ночного видения AN/PVS-14, двух ручных гранатометов PSRL-1 и двадцати пяти бронежилетов Interceptor. Также, комиссия не досчиталась двух автомобилей «Humvee», при этом, на них регулярно реализовывались заявки на дорогостоящие запасные части.

После таких результатов проверки должностные лица бригады, в том числе комбриг Брыжинский, виновные в утрате, дают объяснения, а в штаб соединения ожидается прибытие сотрудников ВСП.

Be the first to comment on "В 93 бригаде ВСУ выявили факты хищения вооружения и технических средств, предоставленных в рамках военной помощи от США"

Leave a comment