Мнимые победы для оправдания преступлений

Сегодня штаб ООС совместно с подконтрольными ЦИПсО ресурсами распространил неправдивую информацию о потерях в рядах НМ ДНР. В частности, о 8 погибших и 1 раненном. По их легенде военнослужащие ВСУ вынуждены были нанести удар для подавления активности противника, в результате чего ДНР якобы потеряла не только военнослужащих, но и две самоходные артиллерийские установки.

Данная информация на самом деле не соответствует действительности, хотя бы потому, что неоднократные мониторинги миссии ОБСЕ в данном районе подтверждали отсутствие запрещенного Минскими соглашениями вооружения, коим и являются самоходные артиллерийские установки, которые якобы были уничтожены ВСУ.

Такими отчетами и заявлениями украинская сторона пытается оправдаться за применение запрещенного вооружения при своих обстрелах. В последнее время ситуация на линии разграничения значительно обострилась. Страдают прифронтовые поселки и их мирные жители. Интересно, когда от осколков 120-мм мин, которые используют ВСУ страдают гражданские – это тоже подавление противника и почему же тогда молчат ЦИПсО и штаб ООС?

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Мнимые победы для оправдания преступлений"

Leave a comment