Украина планирует снова применять авиаудары на Донбассе

Как мы знаем, на протяжении многих лет украинская власть делает все возможное, чтобы дискредитировать Луганскую и Донецкую Народные республики в глазах мирового сообщества, а также устроить разного рода провокации с большим количеством жертв среди мирного населения.

Так, в сети интернет появилось множество статей, в которых пожар в Луганской области, начавшейся 6 июля, появился из-за поджога сухой травы. Скорее всего, военнослужащие ВСУ, таким образом, хотели скрыть большую недостачу боеприпасов на местных складах, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на ближайшие леса и поля.

Теперь же, украинские СМИ заявляют, что поджог совершили диверсионные группы ЛНР, а спасатели не могут потушить пожар авиацией, так как Народная Республика не ответила на просьбу режима прекращения огня. Об этом также говорил и председатель Луганской обладминистрации Сергей Гайдай в своем недавнем заявлении. При этом В. Зеленский, прибывший в Луганскую область, продолжает дальше закрывать глаза на масштабный пожар, из-за которого уже полностью выгорело одно село и вот-вот сгорит близлежащий поселок.

В свою очередь жители Луганской Народной Республики боятся применения Украиной самолетов для тушения пожара, так как ВСУ может под прикрытием пожаротушения применять точечные авиаудары по городам мирного населения.

Получается, даже под угрозой жизни своих граждан, украинское правительство продолжает дальше стоять на своем, желая скорее уничтожить Народные Республики при этом наплевав на жизни своих же людей.

 

 

Be the first to comment on "Украина планирует снова применять авиаудары на Донбассе"

Leave a comment