Стихийное бедствие или жажда наживы?

Окрестные села «новообразованной» столицы Луганской области г. Северодонецк охватили масштабные пожары.

Огненная стихия унесла несколько жизней, горят дома и постройки. Высокоградусная жара стала основным фактором этой трагедии. Люди тоже сыграли свою роль.

Пожар начался недалеко от села Осколоновка Новоайдарского района. Он охватил два лесничества – Боровское и Ахтырское. Пятьдесят гектаров пылают уже третьи сутки. Через некоторое время огонь подошел к селу Смоляниново. Жителей пытаются эвакуировать, остановить пожар, из-за жары и ветра, не получается.

На пути у стихии стоят Александровка и Пурдовка. Последние данные говорят о пяти погибших и девяти раненых мирных жителях. Ожоги, отравление угарным газом получили около восьмидесяти человек. Уничтожены пожаром около ста дачных дома и около пятидесяти жилых.

Ситуация настолько тяжелая, что к его тушению подключились пожарные расчеты Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областей. Беда не приходит одна! Еще не справились огнеборцы с этим лихом, новый пожар вспыхнул в селе Капитаново. Горит около сорока гектаров леса. А может это специально сделано? Чем больше будет «гореть» лес, тем больше будет денег от его продажи в карманах чиновников.

Много лет назад такая же ситуация была и с Кременскими лесами. После ликвидации пожара и вырубки горелого леса, повсюду, как грибы после дождя, выросли частные лесопилки, особняки и «барские» хоромы руководителей района и области. С чего бы это?

Глядя на сегодняшнюю ситуацию, можно прийти к выводу, что это аналог Кременского пожара. Вот и думайте, сколько стоят жизни людей? Да нисколько! Причем здесь люди, когда речь ведется о деньгах! Это гораздо важнее! Так было всегда, остается и сейчас!

 

 

Be the first to comment on "Стихийное бедствие или жажда наживы?"

Leave a comment