Испытание вирусом

Не проходит и дня, чтобы в социальных сетях не появилась информация об очередной вспышке коронавируса в Украине.

Сегодня вспышка COVID-19 зафиксирована в Бородянском психоневрологическом интернате Киевской области. Заболевших восемь человек. «Очередная вспышка коронавируса зафиксирована в Бородянском психоневрологическом интернате с гериатрическим отделением. Во время ПЦР-тестирования жителей и сотрудников учреждения были выявлены пять инфицированных сотрудников и трое подопечных. Все в удовлетворительном состоянии без явных клинических проявлений. Учреждение закрыто на карантин».

Ещё в начале марта Правительство Украины ввело общенациональный карантин. Из-за неблагоприятного эпидемиологического состояния, он продлялся несколько раз. Майское «смягчение» (помните бунт мэров городов) дали толчок второй волны. И покатилась эпидемия, как морская волна, по стране.

Не признавая своих ошибок, Президент и его команда, вводят второй этап ослабления мер карантина.

Июнь – работают бассейны и спортзалы, пустили железнодорожный транспорт, разрешили межобластные перевозки. С 5 июня открылись кафе и столовые, самолеты внутри страны, тоже, полетели. Под внутренним давлением, разрешили международное авиасообщение.

Ситуация накалилась до предела к концу июня 2020 года. Распространение вируса негативно сказалось как на экономике страны, так и на всех социальных направлениях. Обстановка накалялась с каждым днем. Число заболевших и умерших украинцев исчислялось  тысячами.

Долго сомневаясь, и не понятно чего выжидая, Президент, в конце концов, ввел карантин. Теперь до 31 июля страна закрыта.  Еще раньше от нее закрылись, зная реальную обстановку, десяток европейских стран. Выехать из страны могут только, «реально востребованные граждане», а, именно, «заробитчане». Туристов из Украины, как и саму страну, нигде не ждут.

 

Be the first to comment on "Испытание вирусом"

Leave a comment