Рукотворная стихия

Пожары в Северодонецке продолжаются. Это стихийное бедствие, унесшее жизни людей, и оставившее их без крыши над головой, рукотворное. Кто виноват, разбираться никто не будет, это никому не выгодно! Масштабы трагедии настолько велики, что обратили на себя внимание руководства Украины. На место пожаров прилетел и Аваков, и Зеленский. Что за этим стоит? Повышение рейтингов, больше ничего! Очень интересен тот факт, что Зеленский и Аваков встречались на ликвидации паводка в Карпатах.

Тогда и сейчас причиной беды стала жажда наживы, а не стихийное бедствие. Журналисты, живущие на Луганщине, рассказывают: «Донбасс загорелся. Термометры показывали 46+ еще пару дней назад. Вообще, там такое пекло всегда. В детстве, когда я шел за морожком, мои сандалии проваливались в асфальт. Ты доходишь до ларька, покупаешь «Фруктовое» и на ногах уже тепло. Так вот, Донбасс это вулкан. Сегодня этот вулкан взорвался и загорелся».

Причиной возгорания, пострадавшие люди, считают не только высокую температуру, но и: «Дело в том, что на Донбассе садили сосны, чтобы хоть чем-то было дышать из-за огромного количества заводов. Так вот, эти сосны нещадно пилят. А чтобы никто не узнал, что их пилят — просто подпаливают все. Гори сарай, гори и террикон. А, вместе с ними: люди, животные, дома, ковры, рыбки в сервантах, сервизы, цепи в будках, водосточные трубы, черепицы, колодцы. Гори все. Это же Донбасс. Кому его жалко?».

Пострадали от «жажды наживы» не только люди в селах Северодонецка. Помните херсонскую активистку Екатерину Гандзюк? Такая «схема обогащения» убила ее. Это стало одним из самых громких заказных убийств. Убили активистку за открытые заявления о том, что лес под Херсоном жгут для того, чтобы продавать.

«Обожженный лес с тех сгоревших 600 га, который вывозили сегодня фурами прямо в то время, когда на площади перед ОГА областная власть и браконьеры масштабом поменьше устроили специальную олимпиаду, кто из них больший патриот и имеет первоочередное право жечь и пилить». Речь шла о лесе из Олешковского лесничества, который горел в мае 2018 года. И даже в Гослесагентстве тогда заявили, что речь идёт о поджоге, а не о случайном возгорании. «По информации Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, лесной пожар вызван поджогами неизвестными лицами», — говорилось тогда в сообщении Гослесагентства.

Вот такая правда жизни и ничего хорошего от правящей власти украинцы не увидят.

Be the first to comment on "Рукотворная стихия"

Leave a comment