В 25 овдбр снова недосчитались ГСМ

Украинская армия, которую Порошенко назвал одной из сильнейших в Европе, продолжает удивлять не только украинцев, но и свое командование. Прокатившаяся волна комиссий и проверок в последнее время выявили массу нарушений, как рядовым, так и офицерским составом.

На первом месте стоит пьянство и наркомания, на втором воровство. Воруют все, что плохо лежит, в том числе ГСМ и оружие.

Особенно отличилась 25 овдбр, в которой отмечается огромная недостача горюче-смазочных материалов. В подразделениях в целях выполнения мероприятий боевой подготовки, проводилась дозаправка военной техники до установленных норм. Начальник ГСМ заправил только 2/3 бака, остальное похитил. Это выяснилось в ходе проверки, которая неожиданно приехала в бригаду.

Низкий уровень дисциплины и слабый контроль командного состава за расходом материальных средств стали основной причиной воровства. Командиры воровали по-крупному и сдавали дизельное топливо местным фермерам, а вояки несли топливо местным и меняли на алкоголь и еду.

По фактам нарушений проводится внутреннее расследование, но вряд ли виновные будут наказаны, т. к. это далеко не первый случай в 25 овдбр.

Be the first to comment on "В 25 овдбр снова недосчитались ГСМ"

Leave a comment