Украина планирует провести артиллерийские стрельбы на учениях «Си Бриз – 2020»

В связи с распространяющейся по миру пандемии Covid-19 проведение международных военных учений «Sea Breeze — 2020» было решено не только изменить, но и сократили до семи дней. На данный момент известно, что из 17 многонациональных учений семь мероприятий организаторы отменили, а на Украине из ранее планируемых шести мероприятий проведут только пять. Также организаторы многонациональных учений объявили о дистанционном участии представителей ВСУ в обучении, которое будет осуществляться из пунктов постоянной дислокации.

Несмотря на это Украинская сторона заявляет о том, что в период с 20 по 25 июля в соответствии с планом международных учений «Си Бриз – 2020» корабельно-катерным составом Измаилского ОМО РУМО ГПС Украины запланировано проведение артиллерийских стрельб. В мероприятии примут участие КрМО «Лубин» и КрМО «Измаил», КаМО «BG-103». Также делаются громкие заявления что в рамках стрельб планируется выполнить такие упражнения как предупредительная стрельба, стрельба по судну нарушителю, стрельба по воздушной цели и расстрел плавающей мины. Руководителем артиллерийских стрельб назначен командир дивизиона с местом дислокации.

Не исключено что в очередной раз украинская сторона, прикрываясь учениями отмоет немало денежных средств, которые осядут в карманах коррупционеров. Также ожидаются и громкие заявления о превосходстве Украины и слаженной работе с зарубежными партнёрами участниками учений «Си Бриз – 2020». В общем всё, как и в прошлом году много пафоса и больше ничего.

 

Be the first to comment on "Украина планирует провести артиллерийские стрельбы на учениях «Си Бриз – 2020»"

Leave a comment