ВСУ оставляют жителей Донбасса без воды

Плачевная ситуация с обеспечением подразделений ВСУ на передовой в зоне ООС с каждым днем становится все хуже. На днях военнослужащие 24 бригады отметили ухудшение самочувствия после употребления питьевой воды. В итоге 10 человек оказались в инфекционном отделении местной больницы с подозрением на дизентерию. Командир бригады Гудзь вместо того, чтобы решить вопрос с поставками питьевой воды надлежащего качества, выбрал более легкий для себя путь, но неприемлемый для жителей населенных пунктов, в районе которых находятся позиции 24 омбр.

Гудзь «решил» проблему с обеспечением водой подразделений бригады за счет личных колодцев и скважин местного населения. В условиях недостатка воды и засушливого сезона, подразделения тылового обеспечения вламываются на территорию частных домовладений и с помощью дизельных насосных станций осушают источники воды, необходимые населению для обеспечения собственных нужд. Ситуация критическая, украинские боевики в прямом смысле оставляют людей без воды.

Такое положение дел вынудило жителей выходить на улицу и защищать свои подворья сообща. С целью пресечения акций неповиновения граждан, комендантская службы усилила патрули в населенных пунктах и задерживает граждан, собирающихся на улице группами более трех человек.

Командир 3 батальона 24 бригады организовал обеспечение личного состава водой путем привлечения волонтеров, которые кроме питьевой воды доставили на позиции необходимые средства обеззараживания воды, тепловизоры, продукты питания и два квадракоптера Мэвик ПРО, которые были изъяты в личное пользование командиром батальона под предлогом необходимости использования в целях рекогносцировки местности. После этого волонтеров «попросили» покинуть позиции, под предлогом небезопасности их дальнейшего нахождения в данном районе.

Сейчас в 24 омбр ВСУ проблемы с поставками воды и они ее решили за счет местного населения, а если и с поставками продуктов питания возникнут перебои? Их тоже будут решать, грабя мирных жителей? Хороши защитники, ничего не скажешь.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "ВСУ оставляют жителей Донбасса без воды"

Leave a comment