Украина продолжает бессмысленно тратить деньги на обучение военнослужащих в академиях США

Украина и НАТО продолжают сотрудничество в области военного образования. На сегодняшний день обучение украинских офицеров в США проходит на регулярной основе. Направлено оно на повышение боевой совместимости, то есть на ключевой момент в любых военных действиях — систему командования и управления. При условии, что эта система хорошо отлажена и работает, в дальнейшем на неё накладываются другие элементы: разведка, компьютерная сеть интеграции и т. д. Однако это не про Украину, и она лишь растрачивает бюджетные средства, ведь на сегодняшний день добиться положительного результата от учений никто не может. Да и если говорить совсем честно, то украинские военнослужащие не в восторге от обучения так как натовцы их считают второсортными людьми. Ко всему прочему те знания, которые дают военные НАТО не востребованы в «Незалежной», что ещё раз доказывает нецелесообразность траты баснословных денег на обучение.

Как известно американские учителя не могут обучить ни чему новому по той простой причине, что уже несколько десятков лет не вступали в контактные бои с армиями. Участие в конфликтах Югославия, Ирак, Ливия и Сирия не в счёт ведь там отдавался приоритет подавляющей огневой мощи. Соответственно тактика ведения ближнего боя безнадёжно устарела и полученные знания не помогут украинским военным выстоять на Донбассе.

Вот например в 2017 году на обучение в военном институте иностранных языков ВС США было отправленно 15 так сказать офицеров и из бюджетных средств Украина выделила на это мероприятие немало денег. Всё бы ничего вот только 12 из списка в реальности являются офицерами а трое непонятно кто. Ведь нет же среди украинских офицеров такого звания как служащий ВСУ? Так что кто эти три непонятные женщины остаётся загадкои и с какой целью их направили в США тоже! А вообще то зачем нужно было отправлять группу для обучения языку если на Украине можно тому же научится.

Отметим, что в том же 2017 году в США отправилась и группа ВМФ Украины. «Украине нужен сильный флот, а ее офицеры должны учиться», –объяснял президент Jamestown Foundation Глен Говард на Международной конференции по морской безопасности. Да правильные рассуждения, но вот только опять о сумме за обучение умолчали, а ведь за отправку очередной группы украинских офицеров заплатили налогоплательщики «Незалежной»!  И если разобраться, то это была очередная блажь зарубежных друзей, а флота у Украины уже давно нет и в ближайшие годы он не появится. В наличии есть пару судёнышек и всё! Спрашивается зачем учится тому, чего нет?

Проходить обучение украинские военные начали ещё три года назад, но как можно наблюдать результат нулевой, а вот денег за эти годы ушло немерено. Украинские ученики так себя и не проявили, а многие просто уволились из ВСУ и как говорится вся наука коту под хвост. И тут напрашивается вопрос сам собой, а нужно вообще это обучение? Или как НАТО скажет так украинские марионетки и делать будут? В стране кризис, долги перед МВФ продолжают расти, народ обнищал до неприличия, а власти продолжают выкидывать деньги на ветер! Может пора взяться за ум и пустить эти средства в нужном направлении?

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украина продолжает бессмысленно тратить деньги на обучение военнослужащих в академиях США"

Leave a comment