А был ли медик?

Украинские СМИ совместно с чиновниками всех уровней продолжают трубить о якобы убийстве силами НМ ДНР украинского военного медика, который погиб, вытягивая раненного военнослужащего ВСУ. Однако факты упрямая вещь и указывают они на то, что «медик» погиб, подорвавшись на мине, о чем говорит характер обнаруженных на теле травм, да и обмундирование у него было далеко не как у медика.

На месте обнаружено имущество и вооружение, представляющее собой высококачественные дорогостоящие образцы производства стран НАТО, применяемые подразделениями сил специальных операций и предназначены для использования в дневное и ночное время суток. В частности, бронежилет LBT6094, прибор ночного видения «AN/PVS-14» производства США и тактический фонарь с инфракрасным режимом работы, экшн-камера «Contour ROAM Hands-free HD» для последующего анализа действий диверсантов, баллистические очки «ESS Crossbow», облегчённый шлем «MICH/ACH-ССО» (FAST) снабженный креплениями для навесного оборудования (прибора ночного видения «AN/PVS-14», тактического фонаря с инфракрасным режимом работы «Princeton Tec – Remix Pro» и экшен камеры). Использование подобного комплекта снаряжения характерно для разведывательных подразделений ССО, но никак не для медиков ВСУ.

Кроме всего прочего, установлена личность погибшего. Им является наемник из США – Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке и известен как специалист подрывного дела. По имеющейся информации Шон Фуллер являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами. На некоторых элементах его одежды (головной убор и воротник) имелась нацистская символика. Также при погибших был найден паспорт гражданина Эстонии на имя Миколы Ильина. Единственное, что связывало трупы с медициной – стандартный набор разведчика для оказания первой медицинской помощи.

После проведения расследования, становится очевидным чем вызвана обеспокоенность президента Украины Зеленского. Факт гибели в зоне ООС иностранных наемников в составе диверсионной группы чревато потерей доверия как своих кураторов из США, так и партнеров из стран Нормандского формата. Установление того, что погибшие диверсанты являются гражданами стран НАТО, объясняет тот факт, что для расследования рядового подрыва на мине в зону ООС была направлена комплексная комиссия из первых лиц министерства обороны и офиса президента Украины, а также спланирован внеочередной визит представителей американского посольства.

 

Be the first to comment on "А был ли медик?"

Leave a comment