Все бегут, и медики, тоже!

Весь мир очень тяжело и мучительно восстанавливается после эпидемии коронавируса. Трудно восполняемые потери еще долго будут напоминать о критической ситуации, в которую попала планета Земля.

Как никогда хочется сказать огромное спасибо всем медицинским работникам за их героический труд и самоотдачу, за помощь, без которой не смогли бы обойтись миллионы и миллиарды человек.

Украина же доводит своих «спасителей» до желания как можно быстрее покинуть эту неблагополучную страну. Вирус с регулярным постоянством, вспыхивает то тут, то там. Известия приходят со всех уголков страны. Ситуация критическая, а правительство «забывает» о выплатах зарплаты и обещанных надбавках.  «Самая лучшая и нужная в мире армия» находится в нищенском положении. На сегодня, в стране острый «недокомплект» медицинского персонала. А, как же вы хотели? Без зарплат, без защитных средств (элементарных масок и костюмов), без специального оборудования, на свой страх и риск, лечите людей, детей, стариков, или, если не повезет, умрите от вируса сами, исполняя свой служебный долг.

Врачи, как все нормальные люди, решили, что нет смысла рисковать своей жизнью бесплатно, если можно, в другой стране, жить и работать более достойно. За хорошую зарплату и с хорошими условиями труда. Украина реагирует на отток кадров так: «С кадрами трудно. Кто-то заболел и увольняется. Привлекаем других специалистов – по гастроэнтерологии, по ревматологии, из неврологического отделения».

Для примера в Черновицкой области, очень «интересное» видение ситуации. «Главное, чтобы основные три отделения работали бесперебойно: инфекционное, реанимационное и пульмонологическое. 30 сотрудников сейчас на больничном. У них диагностирован коронавирус. Кое-кто лечится стационарно, остальные амбулаторно. Из 30 больных – 9 врачей, 10 санитарок, 11 медицинских сестер». Превосходно, не правда ли?

Острая нехватка медперсонала прослеживается везде. В зане ООС не хватает более 30 % основного персонала. «Укомплектованность медицинскими работниками составляет 65 процентов. А в отдельных районах и того меньше. Например, в экстренной помощи всего 30 процентов. Этот вопрос – он глобальный не только в армии, но и во всем государстве».

Удивляться нечему! Какая страна, такое и отношение к профессионалам, да и к обычным людям тоже. То, что специалисты бегут из страны, это «нормально и привычное явление». Все хотят жить и желательно, хорошо! У медицинских специалистов Украины нет желания рисковать жизнью за просто так, ведь нет никакого стимула! Да даже не в стимуле дело! Нет элементарного уважения к тем, кто, на сегодняшний момент, ежедневно совершает подвиг, спасая миллионы жизней!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Все бегут, и медики, тоже!"

Leave a comment