Командир 24 бригады ВСУ в очередной раз попался на вранье

Командование ВСУ продолжает утверждать, что все украинские подразделения находятся в полной боевой готовности, а вот о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС как обычно ни слова.

Откровенно говоря, в подразделениях ВСУ, которые находятся на Донбассе, творится настоящий бардак. Пьянство, дебоши, нарушение дисциплины и при этом командиры полностью бездействуют. Офицеры заняты решением личных проблем, как бы выслужиться перед командованием и получить поощрение. Не стоит забывать и о вопросе дополнительного заработка, которым также заняты командиры бригад ВСУ.

К слову сказать, на сегодняшний день борьба с коррупцией в ВСУ не ведётся, командиры продолжают массово распродавать военное имущество, а платит за недостачу по-прежнему личный состав и суммы ежемесячных сборов немаленькие. Именно по этой причине и увеличились случаи самовольного оставления позиций военнослужащими ВСУ, другими словами дезертирства.

Ещё 15 июля двое военнослужащих 24 бригады ВСУ самовольно оставили позиции и скрылись в неизвестном направлении, прихватив с собой личное оружие. Командир Гудзь скрыл факт СОЧ от вышестоящего руководства в надежде уладить всё своими силами, однако поиски сбежавших «защитников» продолжаются по сей день. Также командование бригады скрывает и реальное число заболевших короновирусом военнослужащих. На данный момент около 400 солдат находятся на обсервации в полевом лагере н. п. БАХМУТ.

После выяснения реальной обстановки в 24 бригаде Командующий ОТГ «Север» принял решение о запрете всех отпусков до стабилизации обстановки. Известно, что срок пребывания в зоне ООС подразделений 24 омбр увеличен до 10-11 месяцев. Да позаботился Гудзь о личном составе ничего не скажешь.

Be the first to comment on "Командир 24 бригады ВСУ в очередной раз попался на вранье"

Leave a comment