Пауки в банке

Начиная с 2014 года Украина напоминает бурлящий котёл, в котором страсти не утихают ни на минуту. Сегодня продолжается противостояние между националистической организацией «Национальный корпус» и партией Шария и чем всё это закончится предсказать трудно.

Вот уже на протяжении нескольких недель радикалы устраивают акции протеста и требуют запретить «Партию Шария» открыто заявляя о том, что она является пророссийской и несёт угрозу Украине. На данный момент ситуация накалилась до предела, и националисты от словесных угроз перешли к рукоприкладству.

Всё началось 17 июня после проведения в Киеве митинга, который был направлен против президента Зеленского. Тогда Анатолий Шарий лидер «Партии Шария» и его сторонники вышли на акцию протеста чтобы высказать своё недовольство бездействием правящей власти связанных с нападениями на журналистов в Украине. Вроде бы ничего удивительного в этом нет и всем хорошо известно, что после так называемой «Революции достоинства» в «Незалежной» ликвидация неугодных журналистов идёт полным ходом. Регулярно поднимается вопрос о нарушениях прав и свобод, но дальше слов дело не идёт по той причине, что в каждом преступлении замешана верхушка власти, которую прикрывают украинские националисты. Отметим, что и на этот раз не обошлось без радикалов, параллельно устроивших свою акцию протеста против «Партии Шария».

Безобидное противостояние между националистами и сторонниками Шария закончилось 26 июня после того, как в Харькове был избит битами член «Партии Шария». «Ночью. В Харькове. По голове битами. Только что узнал. Парень, что вел колонну в Киеве. Все, Нацкорпус и Офис Президента решились на убийство. Выжил чудом. В реанимации борется за жизнь», — заявил тогда Анатолий Шарий. Также он отметил, что за несколько часов до происшествия пострадавший написал заявление о нападках и угрозах со стороны начштаба Нацкорпуса Жорина и главы Нацкорпуса Харькова Немичева. Ко всему прочему лидер «Партии Шария» убеждён, что за всем стоит руководство Офиса президента и сам Зеленский. «У Офиса президента появился свой отряд наемных убийц в лице Национального корпуса. Сегодня в стране абсолютно легально действует террористическая организация, имеющая мандат политической партии, которая убивает людей за их мнение».

Естественно, что после такого ответа от Нацкорпуса не пришлось долго ждать и уже 2 июля в Киеве националисты устроили акцию протеста с требованием запретить деятельность «Партии Шария», а также партии «За життя» в Украине.  «Захватив медиапространство, они транслируют пророссийскую пропаганду и навязывают обществу тезисы Кремля» – заявляют в Нацкорпусе. Тогда же в СБУ радикалами было передано требование о проведении проверок деятельности политических партий ОПЗЖ и «Партии Шария», а также незамедлительно привлечь их к ответственности за государственную измену. «Есть еще одно дело – запретить партию Шария вместе с их друзьями из ОПЗЖ. Пора уже запретить этот мусор официально. Зеленский, решайся! Или запрети их, или жди повторения 2 мая» –заявили националисты.

 Как можно наблюдать сегодня это не пустые угрозы и националисты продолжают как говорится «отвечать» за свои слова. Так 12 июля в Харькове произошло очередная стычка между националистами и сторонниками «Партии Шария». На этот раз без жертв тоже не обошлось, пострадало три человека со стороны «Партии Шария». У одного ожог глаз, у двух других повреждения от травматического оружия. По данному происшествию полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства возникшего конфликта и лица причастные к нанесению травм пострадавшим устанавливаются. При этом представителями «Национального корпуса» был выложен видеоролик, который доказывает причастность радикалов к происшествию. На видео хорошо видно, что произошло всё возле дома бывшего нардепа от «Партии регионов» Владимира Кацубы по мнению националистов он финансирует «Партию Шария». «Мы пришли к представителям пророссийской «Партии Шария», в их логово, где они сейчас здесь, в зеленке, мужчины убежали, а женщины остались…», — заявил на видео лидер харьковской ячейки «Нацкорпуса» Константин Немичев.

Кого после этого ищет харьковская полиция непонятно, ведь признание националисты сами сделали и их бы надо было незамедлительно задержать. Но не тут-то было. Пострадавшие сторонники «Партии Шария» в больнице, причастные к происшествию радикалы на свободе, конфликт между политическими силами усиливается и нападки националисты не собираются прекращать. Ко всему прочему члены Нацкорпуса не стесняются утверждать, что операция по ликвидации Шария уже разрабатывается и президент Зеленский дал на это добро. Вот вам и демократическое государство!

Be the first to comment on "Пауки в банке"

Leave a comment