Вот вам и украинское гостеприимство

Как известно Украина громко заявляла о том, что всех желающих детей ЛДНР, которые хотят поступить в ВУЗЫ на территории «Незалежной» ждут с распростёртыми объятиями. Также «дружелюбная Украинка» готова предоставить всем абитуриентам из «временно оккупированных территорий» льготное поступление. Конечно, такая невиданная щедрость не могла не насторожить и вот наконец то правда вылезла наружу.

Сегодня львовский политолог и журналист Юрий Грицик заявил, что все поступающие в украинские вузы абитуриенты из ДНР и ЛНР должны проходить проверку на детекторе лжи. «Эти технологии — не новые, и власть, имея желание и политическую волю, могла бы их эффективно использовать, решая сразу две серьёзные проблемы — вопрос внутренней безопасности и снятия социального напряжения».

Ну вот и приехали! Простите, но если Вы не уверенны тогда зачем приглашаете и обещаете золотые горы? Ответ на этот вопрос очень прост. СБУ открыло охоту на молодое поколение ЛДНР и вербовка детей будет идти полным ходом. В первую очередь под прицел СБУ попадут те, кто по какой-то причине не поступил в ВУЗ на территории «Незалежной» и обязан вернутся домой. Зная методы украинских спецслужб таких, будет огромное число. Не трудно догадаться, что под давлением жителей Республик будут склонять к работе на СБУ, другими словами, быть информаторами. Отметим, что не останутся без внимания и те, кто поступил, их сотрудники спецслужб также намеренны вербовать.

Вот и получается, что вся информация о нецелесообразности выезжать на Украину получать образование, которой полно в интернете была правдивой. А детей ЛДНР на Украине считают вторым сортом и обращаться к ним украинская сторона намеренна не лучшим образом.

 

Be the first to comment on "Вот вам и украинское гостеприимство"

Leave a comment