Кому война, а кому выгода

Украина, всеми силами, стремится продолжать гражданскую войну на Донбассе. Не просто вялотекущую, а горячую фазу войны.

Это, не скрывая, было обозначено в принятом совсем недавно, законе о «выполнении Минских мер, по украинскому сценарию». Почему все это происходит? Кому выгодно продолжение боевых действий?

Первая, и самая важная причина – это полный западный контроль над украинскими территориями. С 2014 года Украина сама себе не хозяйка. Все решения, вместо нее принимают США и страны НАТО. Внешнее управление очевидно. Вторая, не менее важная причина, это нежелание украинских комбатов и генералов отказываться от появившихся возможностей. За шесть лет украинские командиры привыкли торговать не учтенным оружием, взрывчаткой, а чины повыше, дорогим военным оборудованием, произведенным на западе. Огромные состояния «заработанные» в зоне ООС, надо приумножать. Прекращение военных действий этому, естественно, не способствует.

Помните, историю с беспилотником «Воробей»? Некачественный, регулярно падающий без причины, но очень дорогой аппарат, собран из комплектующих низкого качества, но, почему-то, «выигравший» госзаказ. Сто пятьдесят миллионов гривен «Укроборонпрома», в большей своей части, осели в карманах чиновников. Для ополчения это хорошо, вся собранная информация, с рухнувших «Воробьев», достается им.

А, умышленное уничтожение складов с вооружением? Под эту марку списывают распродажу тепловизоров, приборов ночного видения, и другой дорогущей аппаратуры. Немного затихло «разбазаривание западной помощи» только после частых инспекций западных «спонсоров».

После проверок, последовала реакция. «Западные союзники Украины серьёзно озабочены уровнем коррупции в военных структурах Украины, нерациональным расходованием помощи и возмущены объемом предоставленного ими имущества, пропавшего или “испорченного” (по документам). Также союзников Украины не устраивают продолжающиеся попытки украинской стороны скрывать подлинную ситуацию с техникой и вооружением».

Эти инспекторы просто не понимают, что для украинских коррупционеров, их «помощь», и возможность ее продать, золотая жила. Вот, и скажите, пожалуйста, кто хочет окончания войны? Украинские генералы, конечно же нет! Так что, на сегодняшний момент, что имеет, то и имеем!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Кому война, а кому выгода"

Leave a comment