Плачевное положение дел в ГПС Украины

Несмотря на то, что западные партнёры продолжают выделять немалые средства на проведение реформ в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ), похвастаться положительным результатом Киев не может.

По подведённым итогам состояния дисциплины и правопорядка в подразделениях охраны границы за первое полугодие 2020 года руководством ГПСУ хорошо видно, что ситуация не улучшается. Так за указанный период украинскими пограничниками совершено 330 административных правонарушений по ст. 172-20 КоАП Украины «Распитие алкогольных напитков военнослужащими». Отметим, что за аналогичный период 2019 года этот показатель был ниже на 42%. Наибольшее количество правонарушений отмечено в Черновицком – 42, Подольском – 29, Луцком – 24, Луганском – 32, Херсонском – 22, Донецком – 21 и Мукачевском – 19 регионах.

Также представителями Национальной полиции Украины выявлено 25 пограничников, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В общем совершено 9 ДТП, при этом травмировано 3 военнослужащих ГПСУ, погибло 3 и травмировано 2 гражданских лица. Данная цифра, по сравнению с прошлым годом, увеличилась в 2,5 раза.

Отметим, что также выявлено 40 случаев употребления военнослужащими ГПСУ наркотических средств, что на 48% больше, чем в 2019 г. Всего за первое полугодие 2020 года травмировано 352  и погибло 10 украинских пограничников.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Плачевное положение дел в ГПС Украины"

Leave a comment