Герои войны, уже не герои

В Украине военные пенсионеры и ветераны АТО, собираются перекрывать дороги и бастовать перед Офисом Президента Зеленского. Что же случилось?

А, случилось то, что в Украине дефицит пенсионного фонда и, как следствие, начинают сокращать социальные выплаты. Это сокращение коснется многие категории льготников, в том числе и: «Военнослужащие, ставшие лицами с инвалидностью вследствие боевых действий, участники боевых действий и приравненные к ним лица, а также родители военнослужащих, погибших, умерших или пропавших без вести во время прохождения воинской службы.

Ветераны воинской службы, ветераны органов внутренних дел, ветераны Национальной полиции, ветераны налоговой милиции, ветераны государственной пожарной охраны, ветераны Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, ветераны службы гражданской защиты, ветераны Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины».

Кличко заявил, что «льготники, которые не являются киевлянами, будут оплачивать проезд на общих основаниях». Вот реакция: «Рабочую группу по разработке предложений возглавляет министр развития громад и территорий Алексей Чернышев, участвуют в ее работе Минветеранов, Минсоцполитики, некоторые другие министерства, представители Минобороны и МВД. Вопрос решается, и я уверен, что он будет решен, и ветераны в этом вопросе не пострадают».

«Проблема эта поднята на уровне правительства. Мы пригласили Киевского городского голову Виталия Кличко. Он с пониманием относится к этому. И до тех пор, пока Кабинет министров не определит механизм финансирования этих проектов, все будут ездить, как ездили. Единственное, окончательного решения нет, но сегодня уже подготовлено несколько предложений решения Кабинета министров».

Вот и возмущаются «воины света»! Как же так, кровь пролита, а, денег не платят! А, как вы хотели? Страна уверенно катится в долговую западную яму, до людей нет никакого дела, борьба за власть между Зеленским и Порошенко – это главная «проблема» страны на сегодняшний момент. Ко всему вороху украинских промахов, акциям протеста, митингам добавится и марш обиженных военных ветеранов – убийц. Как расхлебает эту кашу украинское правительство, не известно. Поживем, увидим, расскажем!

Be the first to comment on "Герои войны, уже не герои"

Leave a comment