Дела в ВСУ обстоят так «хорошо», что хуже не придумаешь

Уже никого не удивляют сообщения о ЧП, которые происходят в подразделениях ВСУ, находящихся на Донбассе. Морально-психологическое состояние украинских военнослужащих продолжает оставлять желать лучшего. Но, честно говоря, взяться улучшениям неоткуда, ведь командование бригад по-прежнему занять решением своих проблем, а на личный состав им просто плевать.

Это доказывает и недавнее происшествие, связанное с гибелью диверсионной группы в состав которой входили иностранные военные. Вместо того, чтобы спасать раненых, украинское командование принялось придумывать нелепые отмазки и оправдываться перед западными кураторами. В результате три загубленные жизни и никакого наказания для виновных хотя всем понятно, что операция была изначально подготовлена бездарно и в любом бы случае привела к трагедии. Однако командир 35 обрмп продолжает планировать новые диверсионные вылазки несмотря на то, что иностранные военные намеренны прервать контракты и поскорее оставить передовые позиции. Вероятнее всего будут привлекаться украинские солдаты, которые совершенно не подготовлены и новые жертвы неизбежны.

Также не прекращаются конфликты между военнослужащими 53 бригады ВСУ и вояками 24 батальона «Айдар». «Айдаровцы» систематически нарушают приказ командира 53 о ведении огня по жилым районам Республики, что и приводит к междоусобным вооружённым стычкам. В результате небоевые потери в бригаде за последнее время увеличились в разы, однако сообщать о них вышестоящему командованию никто не спешит. Понятно, что выносить сор из избы никто не хочет, но и личный состав бригады таким поворотом событий недоволен. 40 % военнослужащих 53 готовы прервать контракт прямо сейчас, отсюда и участившие случаи дезертирства, о которых кстати командование тоже сильно не распространяются.

Ну по-другому в ВСУ и быть не может при таком-то наплевательском отношении к военнослужащим. Командованию главное выслужится и получить награды, а остальное не в счёт.

 

Be the first to comment on "Дела в ВСУ обстоят так «хорошо», что хуже не придумаешь"

Leave a comment