Ожидания, больше, чем возможности

Со сдержанными улыбкой, все адекватные люди в Украине и мире, восприняли вопли радости от получения 140-м центром Сил специальных операций ВСУ, сертификата НАТО.

Теперь, со слов украинского военного командования, альянс может привлекать это центр к военным операциям НАТО. Ну, не смешно ли?

Украина не может навести порядок у себя в стране, решить конфликт на Донбассе, (вспомните Изваринский, Иловайский и Дебальцевский котлы!), зато получила разрешение отправить на убой своих военнослужащих за интересы стран НАТО. Это со слов Украины, а как же все на самом деле? На самом деле, Украина получила статус «члена программы расширенных возможностей». Что это значит? «Возможность получать информацию от альянса об учениях и тренингах». Только и всего! Зачем украинское правительство вводит в заблуждение народ не понятно! Хотя, должны же быть хоть какие-то достижения у руководства страны!

Реакция на бравурные заявления украинского командования, не замедлила поступить. Эксперты, с недоумением и удивлением, отреагировали так: «Поздравляем украинскую сторону – Украина получила новый статус в НАТО. Несколько лет мы праздновали несуществующий статус «аспиранта» в НАТО, а теперь всё – получила расширенные возможности. Мы читаем, уже несколько дней украинские СМИ: «Россия в панике!», «Чёткий сигнал для России», «Украина получает расширенные возможности в НАТО!» Вы знаете, в 2014 году такой же статус получила Грузия и Иордания – резко ли усилились их боеготовность и прочее»?

В ответ на эту ироничную правду, украинские эксперты утверждают, что страна получит доступ к разведданным альянса. Но, и это не так! Черным по белому на официальном сайте НАТО написано: «Возможность получать информацию об уроках и тренингах в НАТО», и ни слова о разведданных! Украина, как всегда, живет в какой-то своей реальности, празднует «свои» мифические победы и достижения, получает «свои» статусы. Что ж! Может так ей легче идти на дно? Мы, можем пожелать ей, только «хорошего» плавания!

Be the first to comment on "Ожидания, больше, чем возможности"

Leave a comment