Не повторяйте своих ошибок! Будет еще хуже!

Шесть лет прошло с момента первого и очень болезненного котла, в который угодило украинское воинство. Изваринский или южный котел переварил 79-ю, 72-ю, 24 -ю механизированные бригады ВСУ, добробаты «Азов» и «Шахтерск».

Не буду уточнять как все происходило, хочу напомнить украинским командирам, чем все закончилось. Потери, как вы знаете, были колоссальными, смерть приняли тысячи украинских «защитников», фото и видео материалы четко показали, что ждет всех, кто пришел с войной на Донбасс.

Отдельно хочу напомнить тем, кто принимал участие в этой «освободительной операции», как вели себя ваши бравые командиры, когда запахло жаренным.  При полной блокировки украинских соединений, началась методичная зачистка. Как не жестоко звучат мои слова, но говорить более мягко о тех, кто убивал мирное население Республик, просто не могу!

Командиры и руководители операцией «сделало ноги» еще до начала зачистки. Сами военнослужащие говорили об этом. Генштаб, не понимая масштаба катастрофы, приказывал: «Держитесь!» А, как? Все участники котла, прекрасно понимали, что это смерть! Это окружение. Это безвыходная ситуация.  Хуже всего то, что вояки остались без командиров, просто брошенные на произвол судьбы.

Воспоминания об Изваринском котле у ополченцев такие: «Все остались в полях, и техника тоже, там до сих пор трава не растёт, всё сгорело, коричневое всё. Заживо сгорело два батальона и танки, и БТРы, и БМП, ЗиЛы, КамАЗы. Ужас, что творилось после того боя, ещё два дня всё горело и дымилось. И на людей вообще никто не смотрел, не собирал. Знаю, что четверо живых наши забрали потом оттуда. Они вроде бы говорили, что выходили на связь со своими, мол что остались в живых, а им никто не верил, бросили, да и всё. Во всем Изваринском котле Украина бросила на погибель и своих людей, и технику. Там они и лежат в степи, который год никому, даром, не нужные».

События 2014 года показали, насколько неспособными воевать, халатными, трусливыми оказались украинские командиры. Не просто командиры бригад, а в целом, командование ВСУ. Вспомните какой была реакция Президента и правительства! Не помните? И я не помню, потому что выводов никто не сделал, наказание никто не понес! Те военнослужащие, что спасли свои жизни, перейдя через российскую границу, стали предателями в Украине.

Командование, виновное в смерти нескольких тысяч украинских военнослужащих, до сих пор командуют армией, не наказаны, кроме того, получили повышения и, продолжают отправлять укровояков в очередные котлы и минные поля. Все, как всегда! Это Украина!

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Не повторяйте своих ошибок! Будет еще хуже!"

Leave a comment