Как бы не хотелось каждому жителю Украины оставаясь дома жить в достатке, у него ничего не получается. С каждым годом все труднее и труднее. Прекраснейшие специалисты, с богатым опытом и стажем, с самыми нужными специальностями, скрепя сердцем и со слезами на глазах, вынуждены искать «счастья» за рубежом. Кем бы вы ни были, работу в Украине найти просто невозможно!
Европа же с распростертыми объятиями принимает лучших людей страны – соседа. Знания, опыт, добросовестное отношение к работе, умение довольствоваться малым – это, именно то, что нужно западу. «Свои», за такие копейки, работать не будут. По запросу «работа за границей» интернет выдаст вам тысячи предложений, одно, лучше другого!
Самая первая в рейтинге «покупки труда украинцев» – Польша. В какой-то степени, Польша «выгодна» и украинцам, через определенное время, в страну можно забрать и семью. (В этом случае, страна теряет не одного, а, как минимум, троих своих граждан). Теперь поконкретнее: «Самая маленькая зарплата для трудового мигранта – примерно 420 евро. Но, эта сумма вырастет, если работник владеет востребованной профессией, владеет польским языком, знает английский язык, имеет достаточный опыт работы. Так, в среднем, работники торговой сферы получают 450 евро, строитель – 613 евро, а инженеры и IT-специалисты – от 1000 евро.
Найти работу можно с помощью специализированного агентства или самостоятельно на польских сайтах трудоустройства: praca.pl, infopraca.pl, jobs.p, jooble.pl и других биржах труда.
Чтобы поехать на работу в Польшу потребуются следующие документы:
действующий загранпаспорт, приглашение на работу (разрешение), рабочая виза класса D (действует 6 месяцев), по необходимости дипломы, сертификаты для подтверждения квалификации.
По истечению срока действия рабочей визы украинцы могут бесплатно получить Воеводское разрешение, которое дает право работать на территории РП в течение 12-36 месяцев. Самые востребованные профессии в Польше — это строительсто (каменщики, штукатуры, разнорабочие и др.), сфера услуг (парикмахеры, мастера маникюра, продавцы, визажисты, официанты др.), промышленность (комплектовщики, упаковщики и др.), сельхоз отрасль (сезонные работники, трактористы, инженеры для обслуживания техники, сборщики овощей и фруктов), медицина, образование, IT-сфера, транспортные перевозки (дальнобойщики, водители и др.), уход за детьми и пожилыми людьми (няни, сиделки)».
Скажите, кем, как и сколько надо работать в Украине, чтобы заработать 500 евро в месяц? Правильно, нет такой работы и такой зарплаты! Украинские эксперты разводят руками: «Чехия официально утроила нормы трудовых мигрантов. Если мы говорим о Польше, то там вообще собираются открывать зеленую улицу для украинцев. Цифра не наша, но я ей верю, она повторялась неоднократно – в прошлом году Польшей было выдано 1 млн 700 тыс. разрешений на трудоустройство. И получается, что количество «заробитчан» там, в ближайших наших соседних странах – Польше, Венгрии, Чехии, Румынии и т.д. – вырастет».
А, как вы, господа украинские правители, думали? Если украинские специалисты вам не нужны, если вы вытираете о них ноги, не платите ими же заработанные деньги, то нахр….. им такая «европейская» страна? Смотрите, доиграетесь! Хотя, это же Украина! Ей на свой народ, попросту, начхать!
Be the first to comment on "Украина разбазаривает последнее – мозги!"