ВСУ обратились за помощью к американской организации «Хало Траст»

Как мы знаем в ВС Украины не все так хорошо, как нам преподносят в украинских СМИ. Особенно это заметно в подразделениях, которые находятся в зоне проведения так называемой ООС.

В бригадах с каждым днем учащаются случаи небоевых потерь напрямую связанных с некомпетентностью командиров и их подчиненных. Так, в 25 овдбр ВСУ, командир группы по разминированию, старший лейтенант Петренко, в результате неумелых действий при обезвреживании ПМН-2 в районе населенного пункта Красная Таловка получил минно-взрывную травму. В свою очередь чтобы хоть как-то оправдать сложившуюся ситуацию, командование ООС обратилось к западным коллегам. К британской благотворительной и американской некоммерческой организации «Хало Траст», специализирующейся на обезвреживании наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов. Несколько дней назад сотрудники «Хало Траст» прибыли в зону ответственности 25 овдбр и начали проводить работы по разминированию территории.

Как мы видим, принятые ранее меры командующим ООС по подготовке канадскими коллегами специалистов ВСУ, обучающими минно-взрывному делу не принесли положительных результатов. По всей видимости, этих «свидомых» вояк не реально обучить, но при этом денег на это уходит немало.

 

Be the first to comment on "ВСУ обратились за помощью к американской организации «Хало Траст»"

Leave a comment