Предатели в погонах

Шесть лет Украина целенаправленно уничтожает свой народ, и преступная власть не намеренна прекращать конфликт на Донбассе. Интересно, придет ли время, когда украинские правители будут думать о людях, а, не о своих карманах и своей выгоде?

А началось предательство еще в 2014 году, когда на Донбассе один за другим захлопывались котлы, в которых украинские солдаты гибли тысячами. При этом военно-политическое руководство «Незалежной» и не думало хоть как-то изменить ситуацию. Героические командиры один за другим бросали своих подчинённых и спасались бегством. Помните Изваринский котел? Как только «запахло жаренным» всё командование в спешном порядке оставило опасный район и отдавало приказы сидя в тылу.

Понятно, что в такой ситуации простые солдаты, которых бросили на произвол судьбы, вынуждены были выбираться сами и массово переходили через границу на территорию России. Так 27 июля 2014 года более 40 военнослужащих 51-й механизированной бригады ВСУ оставили свои позиции в районе н. п. Изварино. Попросив помощи у ополчения, украинские защитники перешли границу с РФ. «Террикон разбомбили, технику разбомбили, говорим, давайте уже спасать людей, против кого мы воюем? Они при нас позвонили, сказали – нет, стоять до последнего, держать террикон. Тогда говорим, все, мы принимаем решение, уходим. Оставили всю сбрую, оружие. Борьба за власть, это не наше, это дело политики. Политики войну начали, а нам это дело расхлебывать» – рассказывал, позже находясь на российской территории один из украинских военных.

Украина же после того, как открылась вся правда происходящего на Донбассе объявила своих защитников, которые попросили помощи у врага изменниками и предателями! Простите ну а как нужно было поступить в данной ситуации? Пожертвовать своей жизнью и всё ради того, чтобы никто не узнал о реальности происходящего и наплевательском отношении украинского командования к солдатам? Но это же бред! Да и украинские пограничники, которые накануне перешли границу с Россией в районе пункта пропуска «Куйбышево» утверждали, что командование их бросило на произвол судьбы. «Просили разрешить нам идти на прорыв – не разрешили. Просили организовать транзитный коридор – не позволили. По нам бьют прямой наводкой. Для кого-то из начальства, видимо, это вопрос карьеры”, – рассказывал один из пограничников.

Сегодня ситуация в ВСУ никак не изменилась и командование по-прежнему не заботится о военнослужащих. Некомпетентные командиры продолжают посылать украинских защитников на верную смерть и в случае неудачи эвакуировать раненых и погибших никто не спешит. Подтверждением этому служит происшествие 13 июля текущего года, когда на Донбассе подорвалась группа украинских диверсантов. Хочется сделать акцент на том, что двое погибли сразу, а третий был ранен и просил о помощи. Но никто на помощь так и не поспешил, в результате трое 200-х. После такого вообще нет сомнений в том, что командование ВСУ не задумываясь бросит и предаст украинских военнослужащих в случае возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе. На их руках уже кровь тысяч украинских защитников, которые остались в котлах, и никто за эти смерти не понёс наказание. Также будет и сейчас.

Be the first to comment on "Предатели в погонах"

Leave a comment