Гараз «спалился» на очередной схеме самообогащения

На протяжении последних шести лет в подразделениях ВСУ, которые дислоцируются в зоне ООС, замечено постоянное увеличение случаев самовольного оставления части (СОЧ). Это связано в первую очередь с неуставными взаимоотношениями, неудовлетворительным обеспечением и коррупцией в бригадах.

Так, в 30 омбр ВСУ за последние полгода заметна тенденция увеличения случаев СОЧ. В свою очередь командир бригады Гараз придумал, как не только скрыть небоевые потери, да еще и в таком количестве, но и как на них неплохо зарабатывать. Военнослужащие, находящиеся в СОЧ, каждый месяц платили на карточку комбригу кругленькую сумму, а Гараз по бумагам проводил их как все еще числящихся в своих подразделениях.

Но несколько дней назад эта схема потерпела поражение. В результате внеплановой проверки комиссии штаба ООС выявлено огромное количество нарушений со стороны Гараза, а так же раскрыта данная схема самообогащения.

На данный момент, Гаразу приказали в ближайшие дни явиться в штаб, где он будет проходить аттестацию. По всей видимости, не только солдаты замечали «дикую» некомпетентность своего комбрига, в штабе это тоже увидели. Теперь же становится интересно, сумеет ли Гараз в очередной раз откупиться и остаться при должности или нет?

Be the first to comment on "Гараз «спалился» на очередной схеме самообогащения"

Leave a comment