Истерические настроения ВСУ в зоне ООС

Из-за введения дополнительных мер контроля по соблюдению перемирия командованием, военнослужащим ВСУ потребовалась помощь психологов.

И без того низкое морально-психологическое состояние большинства военнослужащих, с наступлением перемирия ухудшилось. Многим из них требуется психологическая помощь. В связи с этим штаб ООС обратился в Генштаб ВСУ с просьбой об откомандировании штатных психологов из мест постоянной дислокации воинских частей Украины.

Причинами такого упадка духа украинских военнослужащих послужил запрет командующего ООС на ротацию подразделений, убытия в отпуска и увольнительные. Даже на больничные отпускают только тех, кто находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной госпитализации. По словам самих солдат ВСУ – условия хуже, чем в тюрьме.

На данный момент в 24 бригаде сложилась самая удручающая обстановка. Психологи до сих пор в расположение не прибыли. Только за последнюю неделю увеличилось количество военнослужащих самовольно оставивших позиции. При этом 5 из них прихватили с собой оружие и боеприпасы. Командир бригады как всегда наплевательски относится к личному составу и никаких мер для улучшения морального состояния подчиненных не предпринимает.

 

Be the first to comment on "Истерические настроения ВСУ в зоне ООС"

Leave a comment