Украина не будет соблюдать новое перемирье

После окончания активной фазы боевых действий в 2015 году, началась череда перемирий, которые длиться по сегодняшний день.

Последнее бессрочное перемирье на Донбассе было объявлено 21 июля прошлого года, но никаких положительных результатов не принесло. За год его действия в Луганской Народной Республике в результате обстрелов погибли три мирных жителя, еще 40 были ранены, повреждено 485 жилых домов. По информации представительств ЛДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за год украинские силовики почти 3,9 тысячи раз нарушили бессрочное перемирие.

Как мы видим, все стремления украинских властей установить мир на территории Донбасса безрезультатны. Это заметно даже сейчас. После совместного с президентом Швейцарской Конфедерации Симонеттой Соммаругой визита в Донбасс, который пошел 23 июля, Зеленский заявил, что соглашения Киеву не вполне понятны.

«Мы хотим расшифровки каждого пункта “Минска. Тогда увидим, в состоянии мы это выполнить или нет, как это выполнять и кто ответственный» – сказал В. Зеленский. А через несколько дней начал говорить о «Новом мире» на востоке Украины, который будет соблюдаться.

После чего, сразу же появился, и перечень мер, которые приняли и Украина и ЛДНР. Он включает запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, на использование любых видов летательных аппаратов сторон конфликта, на применение огня, включая снайперский, на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. А новое перемирье начало действовать с 27 июля.

Скорее всего, соблюдаться очередные мирные договорённости украинской стороной не будут. И если верить словам военнослужащих ВСУ, которые находятся на передке, они продолжат обстреливать территории Народных Республик. По их мнению, любое изменение на передовой, со стороны солдат НМ считается нападением. Вот и получается, что даже если лиса пробежит по полю этого будет достаточно для открытия огня.

Так, что украинская сторона только на камеры готова идти по пути мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, а по факту солдаты ВСУ будут и дальше устраивать провокации и обстреливать территории Народных Республик, пытаясь начать новую фазу активных боевых действий.

 

Be the first to comment on "Украина не будет соблюдать новое перемирье"

Leave a comment